新入荷のお知らせ(ENRICO GATTI/エンリコ・ガッティ)

フランチャコルタの中心地エルブスコより、エンリコ・ガッティのワインが入荷しました。

フランチャコルタ ナチュレ
フランチャコルタ ブリュット

 

エンリコ・ガッティは、フランチャコルタの中心地エルブスコにて1986年よりフランチャコルタの生産を開始。創業者である故エンリコ・ガッティ氏のワイン造りにおける理念は「Piccolo(小さくあること)」。ブドウ畑からワイナリーまで、規模の拡大を追わずに家族の目が届く範囲で質の高いワイン造りを追求し続けています。

標高200mから280mに位置する20ヘクタールのブドウ畑では、各区画の土壌と微気候を見極めて最適な品種を栽培し、除草剤や化学肥料は使用しません。土地の傾斜を生かした地下セラーでは徹底した温度管理のもと醸造から熟成までをおこない、ブドウ本来の個性を引き出したワイン造りを家族で継承しています。

ENRICO GATTI/エンリコ・ガッティ