雫れ話

カタルーニャの濃厚な骨スープ「エスクデーヤ」

2022.12.20
「クリスマスのスープ」と呼ばれるカタルーニャの「エスクデーヤ」。長時間かけて骨と肉を煮込みダシを取る、とても濃厚なスープです。
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アルザス地方の家庭料理「ベッケオッファ」

2022.11.09
リースリングの白ワインを使ったオーブン煮込み料理「ベッケオッファ」は、「パン屋のかまど」を意味するユニークかつ大胆な一品です。
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クヴェヴリワインに合わせる料理たち

2022.10.05
独特な複雑さや滋味深さのあるクヴェヴリ製法のワインに合わせるお料理とは?
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地中でワインを醸す壺、クヴェヴリ

2022.09.07

ジョージア伝統のワイン造りを語る上で欠かせない、特別な器です。

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海のワインに合わせるシチリアの郷土料理たち

2022.08.10

碧く美しき小島で収穫されたブドウで造る白ワインにぴったりのお料理とは?

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